черный скиннер

Черный цвет меня всегда привлекал, цвет, который несет притягательную энергетику. Некоторые народы присваивают черному цвету сверхъестественную силу, а для других цвет символизирует добро, чистоту и совершенство.


В японской культуре черный – благородство возраста и опыта по контрасту с белым цветом, который символизирует ученичество, молодость.
В этом обзоре, я расскажу про нож, в котором преобладает черный цвет, нож в котором гармонично связаны все элементы ножа.

Нож авторская работа Олега Лещука. По своим формам нож напоминает классический скиннер(шкуросъемный нож) с широким лезвием, толстым обухом и с слегка выпуклой линией режущей кромки.
Клинок из дамасской стали не простой, с изюминкой, состоит из двух сваренных между собой “пакетов” – верхняя часть с грубым рисунком – 27 слоев, композит из 40ХН2МА и У8. Нижний “пакет” из более 200 слоев, с тонким узором. Твердость 59-60 единиц по шкале Роквелла. Режущая кромка выведена идеально – равномерно и точно.

Рукоять граненая из черной эбеновой древесины. Интересный факт про эбен – плотность древесины составляет 1050 килограмм на кубический метр, дерево тонет в воде ! Мозаичные пины Виктора Ярошевского. Рукоять в задней части расширяется, а хвостовая часть клинка сужается, нож лежит в руке отлично, с мертвым хватом. В ноже все прекрасно гармонирует – рукоять из черного дерева, мозаичные пины и полированный дамаск. Ножны кожаные с фиксатором из кости лося. Ножны крепятся к поясу через петлю.

Параметры ножа:
Общая длина ножа – 20см
Длина клинка – 10,5см
Ширина клинка – 3см
Толщина – 4мм

Оставить комментарий