Чарли Бенника (Charlie Bennica)

Когда вы смотрите на нож с изогнутой линией рукояти и не можете понять, раскладной нож или фикс, знайте, это дело рук известного французского найф-мейкера Чарли Бенника.
Чарли профессионально занимается изготовлением ножей с 1990 года и каждый год занимает почетные места на международных выставках на таких найф-шоу как SICAC в Париже, ECCKS в Нью-Йорке и других.
Мастерская Чарли Бенника находится в сорока километрах к северу от Монпелье, в небольшой деревне Moulès-et-Baucels, средиземноморский пейзаж юга Франции вдохновляет мастера на шедевры.

С незапамятных времен, нож был источником вдохновения для человека. В начале 21-го века ножи часто становятся объектами желания.
Мастер придерживается двух концепций при создании ножа – эстетика и практика.Если присмотреться к ножам, то можно увидеть “фирменный” стиль мастера, текучесть линий клинка и кривизну рукояти.

“Сегодня ножевое искусство можно приравнять к драгоценностям, когда уровень мастерства достигает совершенства отделки и линии становятся чистыми” – пишет Чарли Бенник. С этим трудно не согласиться, ведь многие люди вкладывают деньги в редкие картины, часы, ювелирные изделия и пока не понимают, что деньги можно вкладывать в редкие ножи, которые стоят не одну тысячу долларов и дешеветь не будут. Это говорит о том, что у нас уровень развития найф-культуры еще на зачаточном уровне.

Ножи Чарли Бенника всегда высокого качества, с простыми линиями, но сложные в производстве. Нужно быть перфекционистом, чтобы придерживаться высокого уровня качества на всех этапах создания ножа.
В течение всего производства, идет жесткий контроль всех частей ножа, чтобы дать рабочий зазор лезвию 0,02мм. Поэтому производство ножа может занимать около 60 часов !!

Мастер использует клинки из дамасской стали/мозаичного дамаска известных кузнецов, таких как Conny Persson (Sweden), Hanck Knickmeyer (USA), Henri Viallon (France), Alberto Mlack (Italy)











Оставить комментарий