поющий волк

Бразильский или Американских орех – одно из самых крупных деревьев Амазонии, расположенной в Южной Америке, оно достигает высоту 30-45 метров, диаметр ствола 1-2 метра.
Лось – самый крупный вид семейства оленевых, длина самца до 3 метров, высота – 2,3 метра, масса до 600 килограмм. Обитают лоси в северном полушарии – России и Канады.
Что может быть общего между южноамериканским деревом и северным лосем спросите вы ?
Нож – отвечу я !


Нож, о котором я сегодня расскажу, авторская работа Олега Лещука, про мастера недавно писал, статья здесь.
Концепция ножа завязана на сюжете который развивается на рукояти ножа – одинокий волк в горах, воет на ночное небо, с луной и звездами.

Рукоять имеет необычную восьмигранную огранку по краям – хорошо узнаваемый авторский элемент дизайна. Вставка из лосиного рога, с резьбой в виде поющего волка и звезд, в темлячном отверстии
тоже вставка из лося в виде полумесяца. Больстер – лосиный рог и проставка из фибры и латуни.

Клинок из дамасской стали, “полосатый” рисунок. Композит из У10 и 40ХН2МА, слоев больше 400. После закалки твердость клинка составляет 58-59 единиц по шкале Роквелла. Спуски прямые, клин от обуха в середине которого идет снижение линии. Режущая кромка выведена равномерно и очень тонко, нож бреет и обладает отличным качеством реза.

Нож в руке лежит отлично, чувствуется, что хорошо сбалансирован, не легкий и не тяжелый. В моей руке лежит отлично, но, подозреваю, что под более мелкую руку, рукоять будет великовата.
Ножны полностью сделаны из кожи, (напомню, что мастер делает прекрасные кожаные изделия) фиксатор сделан тоже из рога лося с художественной резьбой, крепление к ремню через петлю.

В целом, нож выполнен на высоком уровне, очень аккуратно и качественно. Единственное нарекание, это небольшая трещина на вставке из кости, на одной стороне, но, как говорится – на скорости не видно :)

Параметры ножа:
Общая длина – 23,5см
Длина клинка – 12см
Ширина клинка – 3см
Толщина клинка – 4мм
Длина рукояти – 11,5см
Толщина рукояти – 2см

Оставить комментарий