ореховый восьмигранник

Из поколения в поколение, уже много веков существует традиция сажать грецкие ореховые деревья, когда в семье рождается ребенок. Эта традиция еще сохранилась во многих селах, где орех символизирует мудрость, плодородие и долгожительство. Нож, о котором будет идти речь, гармонично соединяет в себе красоту дерева и железа !


Ореховые деревья плодоносят до 500 лет. Древесина грецкого ореха считается ценной породой дерева, применяемой для изготовления высококачественной продукции. Особо ценные и дорогие части дерева – это кап(нарост на дереве) и комлевая часть дерева(часть которая прилегает к корневой системе).

Нож авторская работа Олега Лещука

Клинок Х12МФ термоциклированный – термообработка стали путем многократного нагрева и охлаждения с последующим отпуском, что дает повышенную прочность и износостойкость металла, а травление в хлориде железа открывает глазу характерный узор. Обух двугранный. Твердость клинка по роквеллу 60-61 единиц.
Режущая кромка выведена идеально – равномерно и точно.


Больстер – бакаут, проставки из мельхиора и рога лося. Рукоять – комлевая часть ореха, пины Виктора Ярошевского. Углы рукояти скошены – фирменный стиль мастера, хват хороший. Нож удобно лежит, как в большой руке, так и не очень.

Ножны кожаные, крепление к ремню через петлю.

Параметры ножа:
Общая длина – 23,5см.
Длина клинка – 11,8см.
Ширина клинка – 2,8см.
Толщина клинка – 4мм.

НОЖ ПРОДАЕТСЯ

Оставить комментарий