Большой парад планет у красного карлика

<Большой парад — астрономическое явление, во время которого шесть планет выстраиваются в одну линию. К ним относятся: Земля, Венера, Юпитер,Марс, Сатурн, Уран. Большой парад планет происходит раз в 20 лет.> WiKipedia.org

Читая эти строки, вспоминаешь нашумевший фильм ушедшего года – 2012. В фильме раскрывается тема глобального пиздеца, которому предшествовал парад планет, предсказанным великим народом майя. Но, нож который у меня в руках, имееет не только общее название с астрономическим явлением, но и раскрывает всю красоту земного ножа и ,при этом, не вызывает обреченных и противоречивых чувств, как фильм “2012″ а только восхитительные, эстетические эмоции, имя этому шедевру – “Парад планет у красного карлика”


В концепцию блока не вписываются ножи из обычной стали, но, когда я впервые увидел этот нож, не смог сдержать эмоции, и не взять на обзор “парад планет” карманного масштаба )

Концепция ножа выдержана в скандинавском стиле, но с некоторыми авторскими нюансами, которые ярко выделают нож.
Основная задумка крутится вокруг рукояти – парада планет. Мозаичные пины собственного изготовления Виктора Ярошевского(Viktor Yaroshevsky). Материал рукояти – эбен, падук. Больстер – нейзильбер, фибра.

Клинок Олега Лещука, сталь Х12МФ с высоким содержанием углерода и хрома. За счет ковки и закалки, хлорид железа “проявил” рисунок схожий с булатным. Твердость клинка 60 единиц. Обух двухгранный.


Ножны – чепрак, прошивка, тиснение, пропитка восковой мастикой, полировка карнауба, темляк – кожаный плетеный шнур, фиксаторы – кап клена, бивень мамонта.

Параметры ножа:
Общая длина ножа – 22,5 см
Длина/Ширина/Толщина клинка – 10,8 см/2,7см/4,5мм
Клин от обуха, спуски прямые. Клинок сведен в 0,5мм, углы режущей кромки 35-40′.


Оставить комментарий