Андрэ Андерсон (Andre Andersson)

Андре Андерсон – молодой и весьма перспективный мастер с севера Швеции, 1980-го года рождения.
Как обычно это происходит, “заболел” изготовлением ножей случайно.
В 1999 году отец привел его к своему другу – мастеру Роджеру Бергу (о нем статья будет позже) на курсы “выходного дня” и понеслось. Вместе с отцом они создали свою мастерскую, плотно взялись за освоение кузнечной сварки и азы изготовления ножей.

Андре всегда любил рисовать и эта способность ему как никогда пригодилась для выражения своих идей на бумаге. Как пишет Андре: “я – тот тип человека, который ищет вдохновение и нуждается в постоянных переменах, для того, чтобы не потерять интерес к делу. Я никогда не повторяюсь, делаю нож с чистого листа и этим проявляю свою творческую свободу”


Андре работает с редкими материалами, такими как мозаичный дамаск, окаменелостями, золотом, серебром, редкими породами древесины, но не любит когда нож представляет ценность только из-за материала. Формы ножа, его дизайн должны определять основную ценность ножа.

Просматривая галерею работ Андре Андерсона, а галерея начинается с 2001 года, интересно наблюдать за творческим развитием мастера. Лично мне больше нравятся работы последних годов, эти ножи очень ярко выделяются на фоне других ножей – футуристические рисунки с сумасшедшей детализацией, сюжетами, полет мысли мастера потрясает воображение.
















































Оставить комментарий